Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

НОВИНИ РЕГІОНУ

Полицейские провели обыски по месту жительства 51-летнего мужчины, установили автомобиль «Mercedes Vito», на котором он приехал на заседание суда и подорвал гранаты в зале Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Напомним, 30.11.2017 года в помещении Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области около 11:20 после объявления коллегией судей перерыва по уголовному делу в зале судебного заседания состоялось два взрыва, в результате которых два человека погибло, еще 9 травмированы.

Гранаты в зале суда взорвал Руслан Тапаев. По некоторым данным, одну гранату он бросил в обвиняемых в убийстве его сына, Ризвана Тапаева, а второй подорвал себя.

Ранее «Лица» сообщали, что в судебном разбирательстве Руслан Тапаев имел статус потерпевшего. Напомним, мужчина погиб на месте взрываВторой погибший – один из обвиняемых, 1977 года рождения.

В Никопольском горрайонном суде рассматривалось дело о двойном убийстве в г. Никополь Днепропетровской области в прошлом году.

Обвиняемыми по делу проходят трое: Роман Жмурко, Сергей Вороновский и Денис Подоляк.

Одним из убитых 10 февраля 2016 года был Ризван Тапаев. Молодой парень окончил школу в Никополе, учился в университете в Запорожье. Занимался спортом.

По данным Всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа», незадолго до убийства к Ризвану обратился местный криминальный авторитет Ян, предложив работать на него, «на что парень рассмеялся бандиту в лицо и, не подбирая слов, объяснил, где авторитет может искать себе сподручных».

Одного из обвиняемых в убийстве Ризвана Тапаева, Романа Жмурко, неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов.

Так, 26 декабря 2012 года около 16:00 сотрудниками областного подразделения милиции был задержан Роман Жмурко, в автомобиле которого был найден пистолет «Форт».

По данным издания «Город Никополь», это не первый факт изъятия у Жмурко оружия.

«Источник сообщает, что Жмурко Р. ранее неоднократно судимый и занимался, вместе с Яцышиным, поставкой наркотических веществ на территории городов Никополь, Орджоникидзе и Марганец. Кроме того, известно, что оба вышеуказанных лица товарищи и соратники депутата Никопольского городского совета В. Колесника», – пишет «Город Никополь».

Также, Роман Жмурко давал комментарий изданию «Город Никополь» по делу об убийстве Федора Стратегопуло.  

ЛИЦА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить